Comme chaque année à cette époque-ci, les Garri s'affèrent à l'entretien et la comptabilisation du matériel spéléo. Les absents excusés sont: Gabrielle, Bernard et Michel.
Nous nous retrouvons à 25 chez Kiki, enfants compris.
Pour nous donner du courage,lol, nous commençons toujours cette journée de rassemblement par un bon repas... Cette fois-ci, nous avons prévu de faire une bouillabaisse!
Certains ont pu se libérer plus tôt dans la matinée pour la corvée de pluche (5 kgs de patates, 8 ognons , 6 tomates et 3 têtes d'ail), tout se passe dans la bonne humeur!
Les légumes et les 10kgs de poissons sont installés dans la "marmitasse" (amenée par Gérard) et agrémentés de 16 dosettes de vrai safran, du paquet d'herbes de Provence, du verre de Pastis et d'un verre et demi d'huile d'olive; le tout massèrera 3 bonnes heures.
Le fond de poisson est versé à la fin de cette macération au moment de la cuisson...
LE FOND DE POISSONS EST VERSE AVANT ALLUMAGE DU FEU
Après avoir savouré en dilétente divers apéritifs maisons (vin d'oranges, de nèfles, de qumkuats, de noix ou tout simplement du pastis), il est temps d'allumer le barbecue pour les grillades des enfants puis la bouillabaisse.Mais il faut jouer avec les rafales de vents!...Un seul retour de flamme me grillera des cils et une poignée de cheveux! lol
LE ROSE COMMENCE A FAIRE DE L'EFFET...
Après 10 minutes de chauffe, Gégé et moi même répartissons les poissons dans une "faouque" puis 10 minutes plus tard, c'est au tour des patates..
10' DE + POUR LES PATATES
Chacun se régale avec le bouillon et les croutons frottés à l'ail et la rouille de Vivi!
Uploaded by Christian LIGUORI on 2016-07-08.
https://www.youtube.com/watch?v=BIShDQFah2o&feature=youtu.be
LE BOUILLON REMPORTE UN VIF SUCCES !!!
Les 2 faouques sont disposées à table et le service peut commencer!!!
Photos de quelques Garri devant leur "bouille"... Un régal avec le rosé frais offert par le club!
MONSIEUR BRUN...lol PREMIERE "BOUILLE" POUR CHANTAL!...
Enfin, nous passons au champagne (merci Gé et Bravo!) et à la ronde des desserts!... Grand moment pour les gourmands!!!
ON AIME AUSSI LES GATEAUX CHEZ LES GARRI
En fin d'après-midi, il faut se rendre à l'évidence: le plus dur reste à faire!...
C'est avec sérieux que nous contrôlons et référençons tout le matos pendant que les plus jeunes jouent aux échecs, aux cartes ou bien se baignent.
LA SECRETAIRE ET LE TRESORIER A L'ENREGISTREMENT
Nous avons passé une très bonne journée, rendez-vous l'an prochain!
Nous sommes d'accord pour faire à l'avenir le gros repas le soir car, la digestion et le rosé ne facilite en rien le comptage! mdr
Kiki