Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juillet 2016 2 05 /07 /juillet /2016 13:14

Comme chaque année à cette époque-ci, les Garri s'affèrent à l'entretien et la comptabilisation du matériel spéléo. Les absents excusés sont: Gabrielle, Bernard et Michel.

Nous nous retrouvons à 25 chez Kiki, enfants compris.

Pour nous donner du courage,lol, nous commençons toujours cette journée de rassemblement par un bon repas... Cette fois-ci, nous avons prévu de faire une bouillabaisse!

Certains ont pu se libérer plus tôt dans la matinée pour la corvée de pluche (5 kgs de patates, 8 ognons , 6 tomates et 3 têtes d'ail), tout se passe dans la bonne humeur!

Les légumes et les 10kgs de poissons sont installés dans la "marmitasse" (amenée par Gérard) et agrémentés de 16 dosettes de vrai safran, du paquet d'herbes de Provence, du verre de Pastis et d'un verre et demi d'huile d'olive; le tout massèrera 3 bonnes heures.

Le fond de poisson est versé à la fin de cette macération au moment de la cuisson...

LE FOND DE POISSONS EST VERSE AVANT ALLUMAGE DU FEU
LE FOND DE POISSONS EST VERSE AVANT ALLUMAGE DU FEU
LE FOND DE POISSONS EST VERSE AVANT ALLUMAGE DU FEU
LE FOND DE POISSONS EST VERSE AVANT ALLUMAGE DU FEU
LE FOND DE POISSONS EST VERSE AVANT ALLUMAGE DU FEU

LE FOND DE POISSONS EST VERSE AVANT ALLUMAGE DU FEU

Après avoir savouré en dilétente divers apéritifs maisons (vin d'oranges, de nèfles, de qumkuats, de noix ou tout simplement du pastis), il est temps d'allumer le barbecue pour les grillades des enfants puis la bouillabaisse.Mais il faut jouer avec les rafales de vents!...Un seul retour de flamme me grillera des cils et une poignée de cheveux! lol

LE ROSE COMMENCE A FAIRE DE L'EFFET...
LE ROSE COMMENCE A FAIRE DE L'EFFET...
LE ROSE COMMENCE A FAIRE DE L'EFFET...
LE ROSE COMMENCE A FAIRE DE L'EFFET...
LE ROSE COMMENCE A FAIRE DE L'EFFET...

LE ROSE COMMENCE A FAIRE DE L'EFFET...

Après 10 minutes de chauffe, Gégé et moi même répartissons les poissons dans une "faouque" puis 10 minutes plus tard, c'est au tour des patates..

10' DE + POUR LES PATATES

JOURNEE CONTROLE ET COMPTAGE DU MATOS:  BOUILLABAISSE DES GARRI: 2 juillet 2016
JOURNEE CONTROLE ET COMPTAGE DU MATOS:  BOUILLABAISSE DES GARRI: 2 juillet 2016
JOURNEE CONTROLE ET COMPTAGE DU MATOS:  BOUILLABAISSE DES GARRI: 2 juillet 2016
JOURNEE CONTROLE ET COMPTAGE DU MATOS:  BOUILLABAISSE DES GARRI: 2 juillet 2016
JOURNEE CONTROLE ET COMPTAGE DU MATOS:  BOUILLABAISSE DES GARRI: 2 juillet 2016
JOURNEE CONTROLE ET COMPTAGE DU MATOS:  BOUILLABAISSE DES GARRI: 2 juillet 2016

Chacun se régale avec le bouillon et les croutons frottés à l'ail et la rouille de Vivi!

Les 2 faouques sont disposées à table et le service peut commencer!!!

Photos de quelques Garri devant leur "bouille"... Un régal avec le rosé frais offert par le club!

MONSIEUR BRUN...lol          PREMIERE "BOUILLE" POUR CHANTAL!...
MONSIEUR BRUN...lol          PREMIERE "BOUILLE" POUR CHANTAL!...
MONSIEUR BRUN...lol          PREMIERE "BOUILLE" POUR CHANTAL!...
MONSIEUR BRUN...lol          PREMIERE "BOUILLE" POUR CHANTAL!...
MONSIEUR BRUN...lol          PREMIERE "BOUILLE" POUR CHANTAL!...
MONSIEUR BRUN...lol          PREMIERE "BOUILLE" POUR CHANTAL!...
MONSIEUR BRUN...lol          PREMIERE "BOUILLE" POUR CHANTAL!...
MONSIEUR BRUN...lol          PREMIERE "BOUILLE" POUR CHANTAL!...
MONSIEUR BRUN...lol          PREMIERE "BOUILLE" POUR CHANTAL!...
MONSIEUR BRUN...lol          PREMIERE "BOUILLE" POUR CHANTAL!...
MONSIEUR BRUN...lol          PREMIERE "BOUILLE" POUR CHANTAL!...
MONSIEUR BRUN...lol          PREMIERE "BOUILLE" POUR CHANTAL!...
MONSIEUR BRUN...lol          PREMIERE "BOUILLE" POUR CHANTAL!...
MONSIEUR BRUN...lol          PREMIERE "BOUILLE" POUR CHANTAL!...
MONSIEUR BRUN...lol          PREMIERE "BOUILLE" POUR CHANTAL!...
MONSIEUR BRUN...lol          PREMIERE "BOUILLE" POUR CHANTAL!...
MONSIEUR BRUN...lol          PREMIERE "BOUILLE" POUR CHANTAL!...

MONSIEUR BRUN...lol PREMIERE "BOUILLE" POUR CHANTAL!...

Enfin, nous passons au champagne (merci Gé et Bravo!) et à la ronde des desserts!... Grand moment pour les gourmands!!!

ON AIME AUSSI LES GATEAUX CHEZ LES GARRI
ON AIME AUSSI LES GATEAUX CHEZ LES GARRI
ON AIME AUSSI LES GATEAUX CHEZ LES GARRI
ON AIME AUSSI LES GATEAUX CHEZ LES GARRI
ON AIME AUSSI LES GATEAUX CHEZ LES GARRI
ON AIME AUSSI LES GATEAUX CHEZ LES GARRI
ON AIME AUSSI LES GATEAUX CHEZ LES GARRI
ON AIME AUSSI LES GATEAUX CHEZ LES GARRI

ON AIME AUSSI LES GATEAUX CHEZ LES GARRI

En fin d'après-midi, il faut se rendre à l'évidence: le plus dur reste à faire!...

C'est avec sérieux que nous contrôlons et référençons tout le matos pendant que les plus jeunes jouent aux échecs, aux cartes ou bien se baignent.

LA SECRETAIRE ET LE TRESORIER A L'ENREGISTREMENT
LA SECRETAIRE ET LE TRESORIER A L'ENREGISTREMENT
LA SECRETAIRE ET LE TRESORIER A L'ENREGISTREMENT
LA SECRETAIRE ET LE TRESORIER A L'ENREGISTREMENT

LA SECRETAIRE ET LE TRESORIER A L'ENREGISTREMENT

Nous avons passé une très bonne journée, rendez-vous l'an prochain!

Nous sommes d'accord pour faire à l'avenir le gros repas le soir car, la digestion et le rosé ne facilite en rien le comptage! mdr

Kiki

Partager cet article

Repost 0
Published by Lei Garri Grèu ( les loirs) - dans divers
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : SPELEO CLUB DU BEAUSSET Lei Garri Grèu
  • SPELEO CLUB DU BEAUSSET  Lei Garri Grèu
  • : spéléologie, activités sportives, explorations du Spéléo Club du Beausset (var)
  • Contact

contact

fessardherrick@free.fr

Lei Garri Greu - Spéléo-Club du Beausset

Adresse postale :

Chez Mr Christian LIGUORI
397 chemin des bonnes herbes
83200 TOULON


 

Rechercher